FC2ブログ
そら太朗の成長記録
2017年05月05日 (金) | 編集 |
1A01 ドライフードと低塩仕込み味噌 0430
わんtoくらし〕のわんこのたの低塩味噌仕込みDOGFOODのワークショップに参加しました。
出来上がったのが、こちらです。
2A02 手割 0430
包丁でキレイにカットする方もいらっしゃいますが、そら太朗ママは大雑把なので手でちぎりました。
3A03 ドライフード チキンスープ 0430
お家で計ったら、ドライフードは84.5gで、だいたい3回分だそうです。
隣はワークショップでいただいた、鶏ガラスープです。
4A04 ドライフード チキンスープ 0430
そら太朗パパがお昼ご飯も食べさせたりオヤツをたっぷり食べさせたので、かなりテキトーですが夕ご飯の量は少な目にしました。
5B02 夕ご飯 0430
ドライフードを主食にするときはトッピングをするのですが、味わってもらいたいのでそのまま出してみました。
そら太朗は、初めての味におっかなびっくりで一口咥えて確認しました。
6B04 夕ご飯 0430
鶏ガラスープの良い匂いにつられてチキンスープも交互に飲んでいます。
7B11 夕ご飯 0430
食べては。
8B14 夕ご飯 0430
飲んでの繰り返しで完食しました。
手作りドライフード作りを習って、本当に良かった!!
イシヅカ先生を始めスタッフの皆さま、そしてご参加された皆さま、お世話になりましてありがとうございました。

↓ ぼちっと押していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 犬ブログ MIX小型犬へ
にほんブログ村

スポンサーサイト




コメント
この記事へのコメント
そら太朗ママさんおはようございます!

手作りフードですか~!
すごいです☆
チキンスープは嬉しいと思います♪

そら太朗くんよかったね~♡

美味しいごはんで幸せだね(*^^*)
2017/05/05(金) 08:29:08 | URL | クルーズママ #-[ 編集]
こんにちは☀️
おすそわけしてくださった手作りドライフード,小梅っちも大喜びでいただいております💕 鶏ダシのスープ,大好きですよね💕
そら太朗くん,モリモリ食べて,元気で過ごそうね💕
2017/05/05(金) 09:42:04 | URL | まりちよ #-[ 編集]
鶏ガラスープ僕お水は大好きだけど、スープは苦手。でも味見したいかも。カリカリも作ったの?暇になったら挑戦してもらいたいなーー卑弥呼さまにも。
2017/05/05(金) 15:38:33 | URL | サン #-[ 編集]
非常食に便利です。
クルーズママ様

コメントをいただきまして、ありがとうございます。

そら太朗はパピーの頃から、市販のドライフードが苦手でドライフードジプシーのあげく手づくり食になりました。
非常食用や出先用にドライフードが食べられたら便利だと思ってワークショップに参加しました。
ドライフードが美味しいらしく喜んで食べてくれます。
2017/05/05(金) 20:53:01 | URL | そら太朗ママ #-[ 編集]
一石二鳥です。
まりちよ様

コメントをいただきまして、ありがとうございます。

小梅ちゃんも気に入っていただいて良かったです。
ドライフードを作るときの副産物のスープも活用できて一石二鳥です。
ただ調子に乗って食べさせていたら太りました。
2017/05/05(金) 20:55:27 | URL | そら太朗ママ #-[ 編集]
手作りのカリカリは安心です。
サンちゃん

コメントをいただきまして、ありがとうございます。

サンちゃんもこだわりのオトコですね。
でもカリカリは美味しくて気に入ってもらえると思います。
サンちゃんに食べてもらいたいです。
2017/05/05(金) 21:00:56 | URL | そら太朗ママ #-[ 編集]
ご飯とスープ、交互に食べるなんて、なかなかのマナーですね。
そら太郎君は紳士なんですね~。
美味しくって良かったですね。
2017/05/05(金) 23:48:52 | URL | なっつばー #-[ 編集]
新鮮でした。
なっつばー様

コメントをいただきまして、ありがとうございます。

そら太朗は、あまりお水を飲まないのですが、カリカリー水ーカリカリー水で食べていたのが新鮮でした。
いつもの手作りごはんは水分がたっぶりなのでお水を飲まなくてすんでいたんですね。
この頃、そら太朗ご飯がマンネリ化していたので、楽しんで作っています。
2017/05/06(土) 21:05:43 | URL | そら太朗ママ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック