2019年06月23日 (日) | 編集 |
そら太朗の8才のお誕生日には、たくさんのお祝いのコメントをいただきまして感謝いたします。

さて、そら太朗のお誕生日にはちょっと豪華なごはんを作りました。
①カボチャを茹でて中身だけをすりつぶしたものを豆乳ヨーグルトで和える。
②カボチャの皮を刻んで豆乳ヨーグルトで和える。
③和牛の赤身の網焼き位の厚さを軽くソテーしたものを細かく刻む。
④和牛の赤身の網焼き位の厚を一口大にしてソテーする。
これを①から順番にセルクルに詰めてケーキタイプにしました。

ケーキタイプなので、そら太朗には食べにくかったようですが、美味しそうに食べてくれました。

夜ごはんはセルクルを使わないで、①~③をごちゃまぜにして④のお肉を並べました。
つまり朝ご飯の残りものの再利用でございます。

いつものご飯タイプなので、ハイペースで完食しました。
美味しいとお茶碗がピカピカになりますの。
そら太朗はオシャレなご飯より、いつもの雑なご飯がお好きなようです。
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さて、そら太朗のお誕生日にはちょっと豪華なごはんを作りました。
①カボチャを茹でて中身だけをすりつぶしたものを豆乳ヨーグルトで和える。
②カボチャの皮を刻んで豆乳ヨーグルトで和える。
③和牛の赤身の網焼き位の厚さを軽くソテーしたものを細かく刻む。
④和牛の赤身の網焼き位の厚を一口大にしてソテーする。
これを①から順番にセルクルに詰めてケーキタイプにしました。

ケーキタイプなので、そら太朗には食べにくかったようですが、美味しそうに食べてくれました。

夜ごはんはセルクルを使わないで、①~③をごちゃまぜにして④のお肉を並べました。
つまり朝ご飯の残りものの再利用でございます。

いつものご飯タイプなので、ハイペースで完食しました。
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