FC2ブログ
そら太朗の成長記録
2015年10月09日 (金) | 編集 |
今日はワンニャンが大好きな〔ヤゲンジャーキー〕を作りましょう。
1ヤゲン01 肉付494g 0115
コラーゲンたっぷりで低カロリーの鶏のヤゲン2パック494gです。
このヤゲンには、鶏肉と脂身がついているのでお掃除をしましょう。
2ヤゲン03 取り除いた後399g 0115
脂を取り除いて399gです。
3ヤゲン02 脂他廃棄分83g 0115
脂身や皮など廃棄分が83gです。(そら太朗ママは脂身と皮が嫌いなのです。)
4ヤゲン05 50℃のお湯洗い 0115
ヤゲンを50℃洗いします。
50℃洗いのことは、こちらをご参照ください。 ⇒ 50℃洗い

5ヤゲン07 軟骨部分192gお肉185g 0115
水気を切ったあと、ヤゲンについた鶏肉を削ぎ取り、ヤゲン192gで鶏肉は約200gです。
鶏肉付きジャーキーが良い場合は、このままジャーキーにしてもOKですが、焼き時間を長くします。
6ヤゲン09S 軟骨と身は手作りフード 0115
オーブンを150℃に温めて、天板にクッキングシートを敷いてヤゲンを重ならないように並べます。
鶏肉は、そら太朗の手作り食にしますので、余った分は小分けして冷凍します。
7ヤゲン10 150℃50分後 0115
150℃で50分焼きます。
オーブンによって時間が違いますので、焼き加減を見ながら調整します。
8ヤゲン11S 裏返して約10分 0115
裏返して、100℃で20分位焼きます。
9ヤゲン13S 完成60g 0115
出来上がったヤゲンジャーキーは60gです。
日付を書いて、冷蔵庫で10日以内に食べます。
10S04S 0121
ウマウマ。
ヤゲンジャーキーは固いので、食後のガム代わりになりますが、噛まないワンコさんは飼い主さんが手で持ってあげてくださいね。

【 お 願 い 】
フリマ 2015.10.18
れ~ろ☆幸せを一日でも長く・・・。】の703△様がご支援の、センターで殺処分を待つ犬猫を保護し、各ボランティア宅にて一時預かりをして里親を探す活動をされている、動物保護団体「Arch」〔フリマの物資・保護犬用物資支援のお願い〕に、是非ともご協力をお願い致します。
詳細は、こちらをご覧ください。 ⇒ 


↓ ぼちっと押していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 犬ブログ MIX小型犬へ
にほんブログ村



スポンサーサイト