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酉年にお勧めの、鶏胸肉を使ったヘルシーなオヤツを作ってみましょう。
1B01 鶏むね冷凍194g 1228
なるべく抗生物質や合成抗菌剤の入っていない健康な飼料で育てられた鶏胸肉の皮と脂を取り除いて〔50℃洗い〕をして適当な大きさに切って冷凍します。
冷凍した方が薄く均一にスライスできますが、面倒でしたらそのままスライスしてもOKです。
鶏皮は脂をそぎ落として、フライパンで低温でカリカリに焼いてクッキングペーパーに置いて脂を落として、フードにトッピングします。(人が食べても美味です。)
トリ砂肝ジャーキーのレシピはこちら ⇒ 

2B02 薄切り 1228
薄くスライスして、クッキングシートを引いた鉄板に重ならないように並べます。
3B03 150℃で33分 1228
150℃のオーブンで33分~35分焼きます。
4B04 裏返す 焼けたのは除く 1228
33分でこんな焼き加減です。
こんがり焼けたジャーキーは、取り除いて、裏返します。
5B05 100℃で20分 1228
100℃で20分焼きました。
150℃で10分でもOKですが、様子を見ながら焼いてください。
6B06 完成56g29 1228
鶏ムネジャーキーが完成しました。
194gの鶏ムネ肉から、56gのジャーキーができました。(約29%)
鶏ムネ肉に含まれる〔イミダゾールペプチド〕が活性酸素を抑える抗酸化作用と、疲労の予防と回復に有効だそうですので、ビールのおつまみにも最適です。

7S05 0111 (3)
ウマウマだワン
そら太朗も、鶏ムネジャーキーが大好きです。
7C05 布由ちゃん柴12才笑顔 0108
ウマウマ~
柴犬12才の布由ちゃんも大好物で、この笑顔です。
9B03 1202
ウミャウミャ~
オシキャットのレオ君も大好物ですニャー。
人もワンコもニャンコも大好物の鶏ムネジャーキー、ぜひお作りください。


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☆そら太朗♂☆ 種類:ヨーキー×チワワMIX 生誕地:栃木県 誕生日:2011年6月20日 来た日:2011年8月22日 性格:好奇心旺盛な甘えん坊でフレンドリーな性格。

そら太朗ママ

Author:そら太朗ママ
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